Cafe del Mar, или культ заката!

Составит немало труда найти меломана, которому не было бы знакомо это название.
Но что же такое Cafe Del Mar? Что такого магического в этом слове, которое как некое заклинание произносят ценители музыки? Ведь само словосочетание Cafe del Mar вбирает в себя много понятий – это и кафе, и стиль музыки, и звукозаписывающая студия, и культура, которой насчитывается уже более двадцати пяти лет! Чтобы это понять нужно вернуться к истокам, ведь все начиналось с банальных посиделок туристов на берегу моря, которые наслаждались великолепным закатом солнца, которое садилось прямо перед ними, в этом и была уникальность этого незабываемого зрелища.

Cafe del Mar, или культ заката!

Это волшебное место словно манило людей, с каждым разом их становилось все больше и больше, единственное, чего им не хватало для созерцания этой красоты, была музыка, но она не заставила себя долго ждать. На этом месте образовалось кафе, которое так и назвали – «кафе у моря».

Cafe del Mar был основан в 1978 году в городке Сан-Антонио на острове Ибица. Место находилось в самой спокойной и безмятежной части острова с живописными и красочными пейзажами, с прекрасным видом на средиземноморские закаты и восходы. Закат там, безусловно, один из самых изумительных и невообразимых закатов на всей планете. В Cafe Del Mar все только и делают, что дожидаются его. Именно этот ритуал стал сопровождаться особенной музыкой, бархатистой и мягкой, способной окунуть в те краткие моменты полного покоя, помогающей сбежать от обыденной рутины, проблем. Глядя на это совершенство природы, вы почувствуете музыку по-другому, ведь мелодии тщательно подбираются по ее звучанию. Посетившие это место говорят, что когда солнце, исчезающее за горизонтом, в последний раз освещает море, по спине каждого из них пробегают мурашки. Настолько восхитительное и захватывающее это зрелище! Именно своеобразная музыка и незабываемые закаты дали известность и признание этому волшебному месту.

Метод соединять музыку с блаженством созерцания открыл Jose Padilla. Он воодушевил многих на постижение науки простого, лаконичного и чистого восприятия музыки. Треки подбирались по принципу “чем медленнее, тем лучше”. В них было все — джаз, фламенко, электроника. Этот расслабляющий коктейль Jose Padilla на протяжении многих лет изливал на головы посетителей кафе Дель Мар, и теперь между чиллаутной музыкой и этим заведением можно с уверенностью устанавливать знак равенства. Cafe Del Mar, без колебания, можно назвать цитаделью чиллаута (от англ. сhillout, сhill out) — стиль электронной музыки, название которого произошло от сленгового слова, означающего “расслабление”). Именно это место дало толчок стилю и оказало колоссальное влияние на многих Lounge музыкантов, что сильно повлияло на развитие стиля в целом. Каждый сборник Cafe Del Mar, содержит музыку, которая должна создавать особое настроение, испытываемое при созерцании заката, и даже приоткрывать тайну мироздания…Сборники Cafe Del Mar – это тоже Lounge. Это приятная музыка, которую можно слушать часами и она не надоест, она может понравиться любому – одному может нравиться электронное звучание, другому – джазовое, третьему – с бразильским уклоном, человек любого возраста может найти себя в этой музыке, неудивительно, что она становится все более популярной. Само слово Lounge означает место для ожидания, где люди сидят и расслабляются. Lounge-музыке присущ спокойный ритм, downtempo. Lounge — это на самом деле, несколько музыкальных стилей таких как chill out, trip hop, relax, ambient… Уютная и спокойная обстановка ощущается во многом благодаря этим музыкальным стилям. Cafe del Mar уже давно олицетворяет собой лучшее в lounge-музыке.

Закат в Cafe del Mar встретило более девяти миллионов человек! Это место воспринимается как отдельный музыкальный жанр, особая атмосфера. В наш век, когда времени на созерцание прекрасного катастрофически не хватает – подобная музыка – это отдушина, дающая покой, удовлетворение и снимающая напряжение. Послушайте сборники Cafe del Mar и возможно вы почувствуете горячий песок под ногами, теплый ветерок по коже, а, закрыв глаза, вы погрузитесь в свои самые заветные мечты и грезы.

автор: Veaceslav Chisalita

Введите свой е-майл адрес :

Выразите автору благодарность и поделитесь статьей в соцсетях!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика