Концентрация, как вид релакса

Многие люди во многом заблуждаются, считая, что концентрация это одно и то же, что и медитация. Но это не так. Слово концентрация несет в себя определенный смысл, а именно это сосредоточение на чем-то ограниченном, и довольно узком.

Концентрация, как вид релакса

Также концентрация может происходить под различные виды музыки, а именно это релакс музыка, ведь под эти звуки можно наиболее расслабиться. Под эту музыку концентрация принимает новые краски: вы можете сосредоточиться, отбросить внешние помехи, и заострить свое внимание на чем-то конкретном. В состоянии концентрации вы сможете получить более полную информацию об объекте, чем в состоянии рассеянного внимания, которое чревато растерянностью. К примеру, сапер настолько сосредоточен на своем деле, что окружающего мира для него просто не существует. В данное время проводятся новые варианты, саперам во время учений предлагают включать релакс музыку, что должно поднять их концентрацию до максимума. Такие эксперименты пока не используются в каждой миссии, но практика доказывает, что концентрация повышается.
Поэтому концентрация, хоть и относится к релаксии, но это противоположность медитации.
Еще один интересный факт открыли американские ученые, они доказали, что в состоянии обычном, обыденном, человек не может сконцентрировать столько энергии, чтобы анализировать такое количество информации, как у человека который находится в состоянии концентрации. Было доказано, что человек в обычном состоянии может переработать максимум 24 чувства в секунду, но абстрагировавшись от внешнего мира, сконцентрировавшись человек, обрабатывает 30 чувств в секунду, а если это усилить с помощью релакс музыки, то результат может повыситься до 35 чувств в секунду.
Но если говорить о процессе медитации, то это наоборот полет мысли, когда человек абстрагируется от всего настолько, что его мысли вылетают далеко за пределы 25 чувств в секунду. Но для того чтобы правильно медитировать необходимо знать специальные техники, а релакс музыка может только ускорить этот процесс. Вы никогда не задумывались, почему сеансы йоги проводятся с сопровождением легкой не навязчивой музыки? Ответ очень прост музыка позволяет быстрее сконцентрироваться на процессе, а не на действии. Вы не будете думать о возможностях, а вы будете анализировать их. Еще с давних времен было изведано умение концентрироваться и медитировать, в то время это использовали только посвященные, но в наше время это дозволено всем, но мало кто этим по настоящему пользуется. Концентрация и медитация это части одного целого, они притягиваются как плюс и минус.
В любом законе есть правила, и это не исключение, потому что если вы будете развивать концентрацию, а это всего лишь половина, то другая половина невольно будет развиваться тоже, это означает, что концентрация это лишь первый уровень к достижению чего-то по-настоящему важного, а вторым уровнем является медитация. А релакс музыка добавляет уверенности, что вы сможете достичь желаемой концентрации и позже перевоплотить это в медитацию. Но обучаться медитировать, вам необходимо открыто, это значит, что вас не заставляют, а вы сами, по своему желание начали обучать концентрации, в противном случае вы будите не открывать в тебе новые возможности концентрации, а закрывать их. Вы не сможете насильно научиться удерживать, на чем-либо свою концентрацию. Вы сможете лишь созерцать. Вы должны понять, что при носильном изучении, вы лишь инструмент в руках, а при добровольном изучении вы тот, кто владеет этими руками, и может ими манипулировать.
Абсолютно все зависит от вас, и вашего рвения познать этот способ релаксации — концентрация.

автор: Veaceslav Chisalita

Введите свой е-майл адрес :

Выразите автору благодарность и поделитесь статьей в соцсетях!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика