Снимаем стресс-легко

Снимаем стресс-легко

И так что такое медитативная или релаксационная музыка? По большому счету можно для релаксации использовать музыку различного типа, потому что музыки, которая воздействует на сознание довольно много. Но следует знать, что звуки одного типа могут вызвать разные эмоции у разных людей, одного оно могут вдохновлять, а другого наоборот ввести в состояния грусти. Так что музыка для релакса и медитации у каждого человека личная, она зависит от состояния, и от одного аспекта, а именно вашего желания и рвения войти в какое-либо состояние. Иногда с помощью релакс музыки вы можете обдумать и решить важные для вас вопросы.
Но в этой музыке есть свои неповторимые черты, которые присущи только релакс музыке. И это довольно просто объясняется, потому что у каждого человека индивидуальный характер, строение его души, в основном нет ничего такого, что могло бы людей сделать одинаковыми, но релакс музыка вызывает примерно одинаковые чувства. Ведь вы понимаете, что, к примеру, рок группы многие люди не воспринимают, а некоторые жить без них не могут. А релакс музыка объединяет чувства людей, может только в этом человечество может найти гармонию. Были проведены исследования, которые доказали, что музыка для медитации и релаксации воздействует на одинаковые участки мозга у всех людей, а значит вызывает одинаковые эмоции.
Одна отличительная черта, которая не используется практически не в одном музыкальном направлении — это использования шума, но не того шума, который нас выводит из равновесия, а шума моря, треска огня или шелеста листьев, но еще и совмещенный с приятной музыкой, которая в симбиозе создает атмосферу покоя. И пусть релакс музыка иногда лишена какой-то мелодичности, но эта музыка имеет интересную структуру, звуки переливаются и вдруг исчезают, это создает образ чего-то необычного, чего-то такого чего вы еще не слышали. По словам любителей релакс музыки через пару десятков минут перестаешь воспринимать музыку, а ты ее просто чувствуешь. Медитативная и релакс музыка очень редко допускает резкие перепады, но есть и такие композиции, в которых резкие перепады являются основой. Это помогает снять стресс, как эмоциональный, так и физический.
И так музыка для релакса и медитации, как уже было замечено ране, может влиять на эмоции и изменять их, но обычно эти эмоции поддерживаются и насыщаются, эта музыка может дать расслабиться или войти в состояние медитации. Для каждого человека главным в отдыхе является расслабленность, потому что если человек не расслабляется, то он находится в возбужденном состоянии. Такого человека психологи часто сравнивают с воздушным шаром, который только надувают, но через небольшой отрезок времени этот шар просто взорвется. Именно этот взрыв ждет человека, который не может расслабиться. Психологи утверждают, что релакс музыка может воздействовать на нервную систему, снимая физическую боль, поэтому была даже использована техника излечения музыкой. Но многое зависит и от самого человека, потому что, то, что человек ожидает от музыки и то, с каким настроением от ее слушает, зависит результат, который получит человек. Человек напрягая некоторые мозговые центры, может усилить их и возможно даже излечить.
С недавнего времени стали выпускать целые сборники, которые рассчитаны на медитацию и релаксацию. Издатели утверждают, что такая музыка помимо эстетического наслаждения может принести вам массу полезных вещей.
Также по проведенным психологами тестам и медицинским обследования было доказано, что такая музыка улучшает и восстанавливает сердечный ритм, помогает повысить иммунитет. Даже если вы скептично относитесь к таким исследования, вы все же сможете просто насладиться такой музыкой, потому что хорошие эмоции, не вредили еще не одному организму.

автор: Veaceslav Chisalita

Введите свой е-майл адрес :

Выразите автору благодарность и поделитесь статьей в соцсетях!

Нет комментариев

  1. Музыка — это огромная сила. Когда слушаю музыку релаксационного характера, мне кажется, что кровь замедляет движение по моим венам. Правда, я считаю, что у каждого должна быть своя мелодия. Группа людей не может одинако расслабиться под одну и ту же музыку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика